Армяне

Армяне, братья и сестры,
Хочу с вами поговорить,
Муки мои несносны,
Как бы нас сплотить.

Не смейтесь, что скажу,
Если глупцом покажусь вам,
Счастьем Армении дорожу,
Верьте моим словам.

Счастье не свалится с небес,
Бездейственно не надо ждать,
Не надо, чтобы бес
Разворотил благодать.

Забудем об эгоизме,
Что ведет к адским вратам,
Будем друг с другом в дружбе,
И покорится счастье нам.

Древний наш путь
Не привел в эдемский сад,
Кто же мог вплеснуть
В сердца наши яд.

Соберись, народ армянский,
Проснись от дурманного сна,
Хватит гордых воспоминаний –
Ушли былые времена.

Поживем в благоденствии
Сегодня и сейчас,
И возрадуемся сердцем
И судьба полюбит нас.


Рецензии