Совесть и граната

Совесть и граната.

Выбаливаю совесть и гранату.
Не знаю, что больнее,
Взрыв или тоска.
Гранату бросить, хочется с откатом,
Но совесть нервно крутит у виска.

Сказал мне кто-то:
"Да забей! Сейчас все можно!
Убить, любить и даже воскресить!"
А совесть вторит:
"Это не надежно. Тебя не так учили. Как ты будешь жить?

Если взорвешь, взорвешь, свою гранату? Развеешь в клочья прошлое и превратишь все в дым.
За что цепляться будешь, в поле перекатном? Подумай хорошенько, ты умом своим. "

А мне давно уж страх неведом. И совести законы. Может не мои?
Гранату спрячу я пока,
А совесть - накормлю обедом. И колыбельную спою ей, пусть поспит.

Поставлю на весы. Что перевесит?
Граната - совесть иль наоборот?
" Я просто - наблюдатель. "-
Пишет пресса.
Строка - златого стоит. Автору зачёт.

Наталья Веда.
17.04.24г.


Рецензии