Распаковка

Примерю крылья... Вдруг налезут?
На прогнутую спину - колесом.
На горб.  Давно там кто-то ноги свесил.
И едет, понукает, бьет кнутом.

Эй там! Хорош уже, я - не извозчик!
Не лошадь я и не осел!
Имею намерение - тебя я сбросить.
Мне крылья подарили!
И твой век прошел!

Ты занимаешь место, моих крыльев.
Одеть их не даешь, а требуешь: "Вези!
 Стучи копытами, туда где грязно, пыльно.
Дороги с кочками. Не видно где - не зги.

Не жирно ли тебе? Сидеть на моей шее.
Изматывать, терзать и дергать на износ.
Нашел себе бесплатного халдея.
И занял место, той мечты из моих грез.

Тебя я разгадала - пси-начальник.
Обрывок в ось питания из вне.
В глаза тебе взглянула;. Пойду поставлю чайник...
И крылышки примерю... Теперь...Я на коне!


Рецензии