Факир

О, этой краской для волос
Так много обещал "Факир",
Что и в душе отозвалось:
"Войду другой в привычный мир!.."

Не тюбик, а восточный крис
Над головой названивал,
Уже готовя мне сюрприз
Одним своим названием!..

"Факир",конечно, не был пьян,
Но фокус не удался:
Его обещанный "каштан"
Костром вдруг оказался.

Только не он тому вина-
С какого бы загула?_
То от бесцветья седина
Сама костёр раздула.

На прядке же, где свой был цвет,
Место "Факир" занять сумел!
Словно, из юности привет
В костёр "каштанчик" брошен мне.


Рецензии