Царевны

Встретились три Царевны, развесёлые Королевны.
Защебетали подружки.
У каждой Король, безделушки.
Долго не виделись очень. Каждая о своём Царстве хлопочет.
Чтобы кони сыты, да овцы целы. Обо всем рассказать бы успели, если б не хороводы, закружили в вихре свободы.
Закружили, затанцевали, от хлопот своих отдыхали.
Радость вместе, совместно творили, да и жизнь, в хоровод превратили.
В рисование песен и весен, чтобы прочь ушла зависть и проседь.
Чтобы жизнь засветилась и чудо, навсегда поселились: - "Так будет!" -
Закричали весёлые девы. Средь берёз, сочинили припевом.
Корабли и дворцы в лабиринтах, да сады и купцов - свет не видывал.
Облачились в веселье и радость. Путь их - смелость, очелье и благость.
Помогали, творили, любили. Жизнь прекрасную - очень ценили.
Любы были им смех, да Природа. Да детишки, ладные Родом. И мужья по-почину достались. Короли да Цари от Бога, изобилие льется из рога. Солнце с Месяцем повенчали.
Звезды Вышние - Жизнь освещали. Дали им свое благоденье. Голос- свет, весны-сотворенье.
Были те Царевны - Прекрасны. Премудрены и сопричастны, с Мирозданием Мудрым и Летом. Знали-ведали все ответы.
Рукава - расшиты цветами. Как махнут рукой - прелесть с благами дарят людям, животным и птицам, остается лишь подивиться. Волшебству и талантам Царевен, развеселешных Королевен. Весна, Лето и Осень - подружки. И сестрички они - веселушки. Редко встретишь их вместе и сразу. По- какому такому приказу, собрались они здесь, что-то праздновать?
Да, конечно. Нельзя опаздывать. Праздник Жизни - уже в разгаре!
Королевишны в будуаре, нарумянились, причесались.  Свет - Любовь дарить - отправлялись!

Наталья Веда.
15.04.24г.


Рецензии