Крик новорожденного

Крик новорожденного ребенка
Молитвой вознесся в небеса –
Это мечта армянского народа,
Может, донеслась до творца.

Кто же родится наконец,
Когда?
За единение народа борец,
Чтоб процветала страна.

Чтоб Арарат, наш красавец,
Без нас не страдал,
И вершин его глянец
Ярче лучи отражал. 

Чтоб убиенные турецким злом
В адском огне,
Покоились вечным сном
В родной земле.

Чтоб земли наши,
Что кровью предков орошены,
Раем земным стали
Для армянской души.


Рецензии