Чудак

Он был чудак. И рассуждал он странно:
«Как хорошо стоять на голове -
Щека твоя касается поляны,
Шуршит коровка божья в рукаве…»

Но как-то раз с земли он прыгнул в небо!
Ногами в белом облаке увяз,
Толпа кричала: «Это так нелепо!
Чудак! На землю поскорее слазь!»

На облаке качаясь, словно в кресле,
Он с высоты на землю бросил взгляд:
«Ах, если бы вы знали, как чудесно
С небес смотреть, как стелется закат,

А ночью птицы пролетают стаей,
Никто не говорит, что я чудак,
Меня крылом легонько задевая,
Кивает журавлей ночных вожак».


Рецензии