Гнезда

Новые гнезда качают ветки.
Новые жизни выходят на свет.
Новые - свиты клювом аспекты.
Новый сюжет, ответ и привет.

Что-то их ждёт, в их заоблочной стае.
Птичьи законы и переполох.
Первые перышки, зов глашатая.
Первый червяк, как первый улов.

Мамины теплые крылья согреют,
От всех дождей, ветров непогод.
Первые взгляды на мир, что узреют,
Всю необъятность наземных широт.

Первые крылья окрепнут, расправят.
И в поднебесье - стремительно ввысь.
Новые гнезда - старыми станут.
Ветки их сбросят безжалостно вниз.

Сила Природы, всегда в обновленьи.
Старое меркнет и сыпется в прах.
Прах - для Природы, всегда удобренье.
Прочные гнезда - совьются в ветвях.

Наталья Веда.
13.04.24г.


Рецензии