Задумав СВО как принужденье. Часть 4

Задумав СВО на принужденье,
Путём намеченных программ,
А для республик как спасенье,
Россия стала им гарант...

В Стамбуле было подписанье,
Проекта договора, мир,
Но Джонсон дал "Зе" указанье
И тот всё взял, перекроил...

Не быть мечтам - переговорам,
А до Победы чтоб война
И НаТО вдруг вмешалось скоро,
Такие стали времена...

Ещё вчера сидели вместе,
За школьной партой каждый день,
А здесь идеи, дело чести
И навелась тень на плетень,

Один стреляет в друга детства,
Другой кричит: "фашист и мразь",
Откуда факелы - наследства
И где нашлась по жизни грязь...

Так первый год, застряв в окопах,
В тревоге мысли: "Что не так?"
Менялись догмы, а Европа,
На нас всех бросила "собак"...

Не с Украиной шли разборки,
Их граждане - материал,
Так разбивались вдрыск, в осколки,
Веков,создавших идеал...

Потом крепили оборону
И Суровикина приказ,
То узнавали толк патрону,
То первый в отпуске рассказ...

Уже в деревне с грузом двести,
Стоял пронзительнейший стон,
Взрослели люди с чувством вместе
И добровольцы шли на фронт...

Вдруг неожиданно сплотились,
Закваска ген иных веков,
Другие качества открылись,
Своих мы вспомнили  Богов...


Продолжение следует.


Рецензии
ПРЕКРАСНО И МУДРО! СЛАВА ПУТИНУ! СЛАВА ВСЕМ ГЕРОЯМ РОССИИ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   26.04.2024 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктория за отличную поддержку.
С уважением.

Олег Парабин   26.04.2024 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.