Мой космос - Омск

Мой космос - Омск! Я дальше не летала,
Когда нибудь, быть может, полечу...
Но путь мой здесь берёт своё начало,
Здесь Бог зажег души моей свечу.

Мой космос - Омск! Да, я не прихотлива,
Амбиции, желания? ПолнО!
Под Омским небом я детей крестила,
Под Омским солнцем - многое дано!

Мой космос - Омск! И даже в невезении
Любовь ведёт по Млечному пути.
Мне не сгореть до полного забвения,
Стремясь за край непознанной Земли...

Мой космос - Омск! Отдельное созвездие,
На карте звёзд его не отыскать...
Но вот уже четвёртое столетие -
Особая над Омском благодать!

Мой космос - Омск! И пусть в моих мечтаниях
Так мАнки иноземные миры...
Быть может, полечу к ним я когда нибудь...
Но чтоб вернуться, Омск, в твои сады!

              (Лоя Ламбин, 22.04.24)


Рецензии