Не судьба

Не нужно друг жалеть себя,
Знать не судьба была в тот вечер
Связать нас узами добра,
Продлить надолго нашу встречу.
Нет, я не жалости прошу,
К чему пустые обещанья,
Я просто без тебя грущу
И с нетерпеньем жду свидания.
Свидания пусть не наяву,
Во сне прошу тебя явиться,
Ты видишь, этим я живу,
Что за упрямая девица!
Да, время стерло милый лик,
С трудом встают воспоминанья,
Лишь память, милый озорник,
Подчас шевелит подсознанье.
Шевелит тихо,  не спеша,
Стараясь не вредить мечтаньям,
И замирает, чуть дыша,
Душа вняв этим испытаньем.


Рецензии