Люди играют различные роли

***
Есть воля у воина, ум у учёного,
Мудрость у старца и сила у хищника,
Люди играют различные роли,
Не сделаться чтобы больными и нищими.

Маски становятся кожи подобием,
В этом сценарии стёрты все истины,
Люди играют различные роли,
Чтоб увеличить свой шанс на амнистию.

Пахнет бедой застаревшей и копотью,
На чёрной листве тихо пьяница корчится,
Мир, состоявший из злата и похоти —
Должен когда-нибудь всё же закончиться.

Небо рыдает весенними ливнями,
Шарик Земной омывается кровью,
Давит и душит немое бессилие,
Люди играют различные роли.


Рецензии