На селе

Солнце в небе гонит стужу,
Нет ни туч, ни облаков,
Галка прыгает по лужам,
Ловит в лужах червяков.
На скамейке возле дома
Развалился рыжий кот,
Видно, одолела дрёма
И весны степенный ход.
Ветер шерсть кошачью гладит,
Ушки дёргаются в такт,
Ночь придёт и всё уладит,
Кошки выйдут на контакт.
Раньше пели под гармошку
За околицей села,
Теперь заросла дорожка,
Юность тоже заросла.
Кто-то в город переехал,
Кто-то с вещь мешком в поход,
В общем стало не до смеха,
И озлобился народ.
Супостатов проклинают,
Нет, никто не позабыт,
На досуге вспоминают
Старый наш советский быт.
Многое переменилось,
Кто не жил, тот не поймёт.
А уж гнева накопилось,
«Спичку» бросишь – полыхнёт.


Рецензии