Любовь, Надежда и Судьба

В разбитой хижине жила:
Любовь, Надежда и Судьба.
В забытых храмах трёх девиц,
Не встретишь более ты лиц.
Любовь--то страстная была,
А то несчатною слыла.
По всюду ей в любви клялись,
Из-за неё на смерть дрались.
Надежда всех вперёд звала,
С собой уверенность несла.
С Надеждой шли за Веру в бой.
Она вела Любовь с собой.
А вот Судьба жила одна,
По жизни шла и всех вела.
Она, как осень холдна,
Для всех своя, но лишь одна.
А во дворце живут и ныне:
Завистливая Алчность и Унынье.
Они по всюду сеют смуту
И в добрых людях воду мутят.


Рецензии