Слёзы

Слушай… А почему капают слёзы?
Может от боли? Или мороза?
Может от счастья? Может от радости?
Или бессилья, слушая гадости?

Может от горького запаха лука?
Иль от того, что мучит разлука?
Или укола, в плечо нам вонзаясь?
Или с любимой на век расставаясь?

Может жалеем о том, что случилось?
Или от том, что в жизни не сбылось?
Много вопросов и мало ответов…
Может быть, слёзы нам платят за это?!

Может от смеха не можем сдержаться?
Всё же с эмоцией трудно сражаться…
Как бы то ни было – слёзы спасение,
Чтобы забыть обо всём на мгновенье…

А после слёз… Ведь вспомните, правда!
Легче становится, как бы в награду…


Рецензии