Поэт

ПОЭТ

«Поэт, как дерево — растёт всю жизнь.» А. БЛОК.

Временем проверено.
Выверена высь.
Да, поэт, как дерево;
он растёт всю жизнь.

Хулиган и пьяница;
блещет снов огонь.
Кроной к солнцу тянется,
а корнями — в хтонь.

Стонет ствол от холода.
Ветви в стынь дрожат.
Только слово молодо.
Жгуч метафор жар.

Люди бродят зверево
в дебрях укоризн.
А поэт, как дерево —
он растёт всю жизнь!

©Вячеслав Ананьев


Рецензии