Триста лет со дня рождения Канта

22  .  04  .  2024 
  Триста  лет  со  дня  рождения  Канта  -
Философа  ,  который  всматривался  в  звёздное  небо  ,
Наблюдая  космос  , сравнивая  его 
С  космосом  внутри  ,  в  котором  у  него  существовал 
Нравственный  закон  -  совесть  - весть   с невидимого  Неба  ,
Но  ощущаемого силой  его  ума  . 
И  таким  образом  он  ,  со слов 
Губернатора  места  , в  котором  родился  Кант  ,
Сегодняшний  гений  этого места  ,  -  Кант породил  хаос  .
Должно  быть  в  душе  губернатора  ,
Не  всматривавшегося  ни  в  звёзное  небо .
Ни  во внутрь  себя   особенно  ,
Потому  что  внутри  себя  он  не  обнаружил
Нравственного  закона   ,  а  только  хаос  …
В  этом  ирония  этой  маленькой  истории  -
Репортажа  из  Калининградской  области  сегодня  .
Вспоминая    трёхсотлетнее  его прошлое  -  Кёнигсберг  …


Рецензии