Я дружу с головой

Я с головой моей дружу,
Всегда ей дело нахожу,
Чтоб не задумала она
Набить желудок, лечь для сна,

Когда в разгаре ясный день!
И мне придумывать не лень
С огромною заботой
Ей, умнице, работу:

Что я могу ей предлагать? -
Квартиру часто убирать,
Цветы полить, пересадить,
Земли добавить; что-то сшить,

Или на спицах повязать,
Ремонт затеять, рифмовать,
Под вечер книгу почитать,
Кроссворды тоже порешать

И много самых разных дел,
Чтоб мозг не ссохся, не старел!
Для кислорода, - погулять
На свежем воздухе дышать,

А также воду, нормой, пить,
Чтоб и сосуды сохранить
Все чистыми подольше, -
Чего же ещё больше?!


Рецензии