ВИНИ СЕБЯ

Опёршись локтем о колено,
И подбородком о ладонь,
Смотрел куда-то ты сквозь стену,
А мною управлял огонь.

Мой взгляд ты чувствовал, не глядя,
Испытывая в сердце боль,
В моих глазах ты низко падал,
В своих, конечно, был король!

Когда-то был ты лишь со мною,
Я повторяла про себя,
Но растоптал что-то такое,
Что очень ценно для меня.

Я стала женщиной другою,
И ускользнула от тебя,
Ты потерял всё дорогое,
И в этом уж вини себя.

Вот так мы говорили молча,
Сквозь год разлуки не нашлось
Тех слов, чтобы развеять в клочья,
Все муки сердца - не сбылось.

Я проводила так до двЕри,
Улыбкой горькою тебя,
Но вдруг, сказал: "Знай, в нас я верю!
Дай, обниму тебя любя!"

                26.11.2006.


Рецензии
Если ответственность за ситуацию разделить на каждого поровну, то винить будет некого.
С уважением.

Любовь Максимовна   28.04.2024 08:30     Заявить о нарушении
А в этой фразе:
"И в этом уж вини себя.", – не очень уместен "ужик".
А если так:
"И в том уже вини себя."
С добрым участием.

Любовь Максимовна   28.04.2024 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.