у нашей родины

у нашей родины вкус березы,
душа широких цветных полей,
и ты украдкой глотаешь слезы
с вечерним выпуском новостей.


полна ладонь ключевой водицы,
нас солнце будет веками греть.
ты счастлив был здесь у нас родиться,
ты счастлив будешь здесь умереть.

поля просторны, на них ромашки
и васильки, иван-чай и мак;
омон дубинками на размашку
пакует девочек в автозак.

брусника с клюквой растут на кочках,
тропинка вьется в лесу, как нить,
меня за эти смешные строчки
здесь могут, в общем, и посадить.

весь вражий митинг давно разогнан,
мы все согласны, и власть тверда,
и я в слезах открываю окна,
ведь я, конечно, здесь навсегда.


Рецензии