На проспекты широкие

***

На проспекты широкие
И на узкие улицы
Дома наши высокие
Уже к вечеру хмурятся.

Ночью окна закрытые,
Ночью сны необъятные,
Дома будто убитые,
Дома будто распятые.

Только утром, спросонья,
Улыбнутся как дети,
Даже та колокольня,
Где звонарь ловит ветер.

В полдень окна сверкают,
И дома деловито
Провожают, встречают,
Держа дверь приоткрытой.

Почему-то нам боязно,
Что дома заторопятся
К проходящему поезду
И на рельсы там бросятся.


Рецензии