Конец игры, вы долго думали над ходом

                Конец игры, вы долго думали над ходом.

   Конец игры, вы долго думали над ходом,
   Противник ваш умчал с другим играть,
   Всё медленнее мысли с каждым годом
   Прядут кудель, век воли не видать.

   Быть может скоро, очень даже скоро
   Мозг перестанет под конец соображать,
   Слова мерещатся, кричат - держите вора,
   Пора - пора его в капкан поймать.

   Наручник щёлкнет и тогда не трепыхнёшься,
   Воскликнешь только жалобно - за что?
   Не угадать, когда домой вернёшься
   И не понять, за что всё и про что?

   За что - за что? За то, что ты попался,
   Кто возле банка разрешал тебе гулять,
   С какою целью ты вокруг шатался,
   О чём посмел ты думать и мечтать?

   Ну что Вы, что Вы, отродясь не знал о банке,
   Мне невдомёк, каким-же ветром занесло
   Меня в места сродни крутой Таганке,
   Где ложка называется - весло.
   
   
   


Рецензии