Бродячий пёс

Ко мне на улице пристал
Бродяга - чёрный пёс,
Он на одну из лап хромал,
В глазах застыл вопрос.
Был пёс породы «кабысдох»,
Он жалок был и тих,
И с шерстью, как чертополох,
Так и просился в стих.
В мой стих из «тез и антитез»,
А «синтез», кстати, где?
И я за бубликом полез
В пакет к своей еде.
Ну что, дружок, не узнаёшь? -
А я такой ты,
Когда за хлебом ты бредёшь,
Забыв свои мечты.
О чём же раньше ты мечтал? -
Скажи, дружище, ну! -
О том, как смело б охранял
Границу и страну?
А может, ты, на радость всем,
По следу бы бежал,
На вора шустрого затем
Ты волком бы взлетал?
Пролай «гав-гав» и на своём
Мечты свои открой! -
Молчишь? -
И вот теперь вдвоём
Мы делим бублик мой.
Хотел я многого всегда,
О многом говорил,
Да чересчур! - Вот в чём беда! -
А лучше бы творил.
Но выше нос, лохматый друг,
Мы не опустим лап,
С тобой оглянемся вокруг,
Скомандуем "Start Up!"
Вперёд к мечтам, будь твёрд и смел,
В удачу верь всегда!
Я вижу, бублик мой ты съел? -
Лови второй тогда!


Рецензии