Западный ум не сумеет постичь русского

Западный ум не сумеет постичь русского.
Западный человек с его рациональным и меркантилным подходом ко всему, с его мещанским подходом, в сущности, просто не в состоянии допустить ничего кроме своей мерки и своего высокомерия.
Это подтверждает ещё и европоцентризм.
Ещё туже дело с американским прагматизмом.
Если европеец уже противоположен русскому, то американец ещё и прямо враждебен типу русского человека - по его, американскому, мнению - отсталого, дикого, примитивного, наивного и слабого, несостоятельного типа.

Русские для европейцев и американцев это какая-то аберрация, ненормальность и, конечно, помеха на пути западного человека с его "ценностями", лишёнными всех русских переживаний и смысла, а тем более дикого русского православия.
Западу русские представляются всё равно варварами, ненормальными, отклонением и фанатиками или, проще говоря, лишними, еретиками, исключением и обузой.

Но и это сказать мало.
Они русских бояться за то хотя бы, что русские существуют и существуют как неодолимая помеха для них: немцев, англичан, американцев, шведов, французов и тех, кто столкнулся с Россией в войнах и идейно-духовном противостоянии.

Начиная от католицизма и кончая протестантизмом и сатанизмом.
А Запад явно культивирует именно НЕНАВИСТЬ к России как культвировал и культивирует страх от России и угрозу от неё же.

Не Россия рисует Запад чудовищем, но Запад желает видеть чудовище в России


Рецензии