О том останется строка

Тускнеет даже позолота,
Но там берут своё века.
А мне, не знаю, отчего-то
Не покоряется строка.

Ну, не желаешь? Бога ради.
Так нет, помчалась во всю прыть:
Не испещрённой белой гладью
Теперь она не против плыть.

Рождать безумные сюжеты
Из разных стран, иных эпох.   
О, как же ждут тот миг поэты,
Забыв, что всё таит подвох.

И я, поверьте, их заждался.
В трамвае, сидя у окна.
С тобою взглядом повстречался,
Да только жаль – ты не одна.

Я не хотел, но увядает
Не распустившийся цветок.
Как жаль, она ведь не узнает
Кто героиня новых строк…

Пусть потускнеет позолота
Когда своё возьмут века,
С не скрытой грустью отчего-то
О том останется строка.
    апрель 2-24


Рецензии
В старину так и рождались стихи, посвященные прекрасной даме и музе, а муза не знала об этом.

Вероника Болдырева   02.05.2024 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.