При худом употребление ума

При худом употребление ума,
Все добродетели - пороки.
Смеётся над людьми сатана,
Съели яблочко и стали как боги!.

Чтобы свет отделить от тьмы,
Сначала нужно его увидеть.
Возрождение святой Руси,
Злобе мира несёт погибель.

Как неразлучны тело с душой.
Так и молитва с вниманием.
Как же трудно воевать с собой,
Сталкиваясь с беснованием.

Когда душа твоя нечиста,
Она в объятиях нигилизма.
Истина и духовная нищета,
Ей, как от запора клизма.

Дух сам творит себе форму,
Всё доброе дар Благодати;
От неё нечисть впадает в кому,
Злые страсти в душе тати.

Дух Святой учитель покаяния,
Дышит там, где захочет.
Любомудрие - ума внимание,
Вечную радость пророчит.

Страны граничат между собой,
Христова Церковь с небом.
Смысл жизни самый простой, -
Смерть, где твоя победа?
             6марта 2021г,


Рецензии