На телегу заберусь

  На телегу заберусь,
  Свешу ноги вниз
  И поеду через Русь -
  Эй, посторонись

  Сторониться то куда
  Осень - слякоть, грязь
  И невелика беда
  Шлёпнуться - не князь

  Тянет свой лошадка воз -
  Рабское нутро
  На рабов сегодня спрос -
  Доставай тавро

  Нищета... И рядом блеск
  Как сто лет назад
  Три дороженьки вразъезд
  Распахнут глаза

  Серый камень в письменах
  Известит меня
  Где погибель, где казна,
  Где лишусь коня

  Нас пугали и не так
  Обещали рай
  Да цена словам - пятак -
  На - ка разменяй

  Трогай, Сивка, не спеша
  Прямо или вкось
  Едет русская душа -
  Пронесёт, авось
   


Рецензии