Благодарность придаёт нам силы

Ты был ко мне суров и строг.
А я за все лишь жизнь  благодарила.
За мелочи, за тот урок, который получила.
За радость быть счастливой.

Одним напором вряд ли что-то сломишь.
Но если только горы своротишь.
Но мысль уж точно не сломить.
И вряд ли Омар Хайям позволит.*

И если был так расточительно несправедлив.
К всему, что жизнь тебе дарила.
То может быть, сейчас поймешь.
Что только благодарность придает нам силы.

*"Умение радоваться мелочам и воспитывать в себе благодарность сделает вас по-настоящему счастливым"
( Омар Хайям ).


Рецензии