Я был в казённом учреждении...

Я был в казённом учреждении
И там среди толпы густой
Увидел мальчика, что веник
Знал лучше шалости любой.
И не стыдился той натуры
И даже мне сказал, что труд
Важнее всякой процедуры,
Которую изобретут!
Ведь жизнь-то не стоит на месте…
Да-да! …И это не пустяк!
Об этом раз, наверно, двести
Читал он в книжках, как-никак:
- А то и тысячу… Огромный
Ведь зал-то – маме не успеть!
А мне чего… Не век же, словно
Собаке, под кустом сидеть?! -
Так и сказал. …Катился вечер,
Влача обыденный наряд,
Но мне казалось, что навстречу
Стремился свет, а не закат.


Рецензии