В осеннем парке

В листве опавшей прячутся скамьи,
Смесь дымки с моросью зовут в фонарном свете
Уйти за край завесы, убежать, как дети,
Искать там прошлые года свои.

Они - прекрасные, все – как один,
Из детства в зрелость вереницею шагают,
Сердца хранив от зла, на память сохраняют
Лишь тех, кто с добрым сердцем приходил.

Ты сед, но с благодарностью к судьбе
Вдыхаешь осень и стихи ей посвящаешь,
Её, сквозь грусть, своим предзимьем называешь.
Слегка шуршит листва в ответ тебе.
28.03.24


Рецензии