По берегу реки

Пройду по берегу реки, наполню наш сосуд.
Каменья в блеске соберу, к тебе их отнесу.
Песчаный замок возведу, чтоб счастье было там.
И с неба вставлю я луну, чтобы светила нам.
Пройду по берегу реки и соберу росу.
На небе звезды соберу-
Тебе преподнесу.
Я в дождь найду, лишь капли те,
Что радость нам несут,
Снежинки волшебства пускай, к тебе со мной придут.
Пройдя по берегу реки и посмотрев назад.
Увидел вытоптаный луг, на небесах лишь смрад.
Разрушен замок из песка, луна торчит в песке.
А звёзды, что тебе дарил, лишь гвозди на доске.
Прошёл по берегу руки, мой взгляд потух, погас.
Ведь всё могло же быть не так, но разминуло нас.
Ловил я счастье под дождём и волшебство в снегах.
Остался с чистой лишь душой и кашей в сапогах.


Рецензии