Стремясь к исходу...

Из ничего и сразу… всё -
Великий разум иль природа?
Но завертелось колесо,
Стремясь со временем к исходу -

Проделав полный оборот
Через пространство, время, чтобы
Наполнив жизнью мир пустот,
Продлить, измерив тяжкий опыт -

Рождённый в бездне, как и свет,
Из тьмы летящий в бесконечность -
В попытках всё же дать ответ:
“Что или кто - за гранью НЕЧТО?”

Каков сценарий, если есть,
А если нет, повинен хаос?
И здесь сомнений уж не счесть,
В подсказках жизненно нуждаясь!

Увы, туманен смысл сего,
Но колесо не исчезает -
Из ничего и сразу… всё,
Покоя разум мой лишая!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)


Рецензии