всё - всё - всё идёт по кругу

Как жизнь стремительно бежит
в своём неуловимом временном теченье
и в ней всё есть и свет и тьма,
рассветы - окрылённые - стремленьем
познать в чём смысл жить и быть?
Сегодня не похоже на вчера? В днях
состоит теченье буден, - быт
любого предстоящего с рассветом дня
закономерен и прописан в книге судеб.
Рожденье, сад, учёба в школе, возможен
техникум иль институт,  работа дом,  да,
а потом по кругу: работа-дом, работа дом.
Затем создание семьи, любовь-детишки,
вновь по кругу,  детишек в садик нужно
отвести коль не родителям-так дедушке с бабулей...
Да карусель у жизни такова, что смысл
обретение познания, где круговерть -
жизнь словно колея,  в которой всё да
всё - всё - всё идёт по кругу.
Жизнь- познанье!


Рецензии