Мир бездушный

Какие мысли кружатся и вьюжат?
Какие сны приходят и зовут?
Кому дела твои послужат?
К чему стремленья приведут?
Что ищешь ты в краю бездушном?
К чему душа твоя зовёт?
Коль в этом мире будешь малодушным,
То этот мир весь по тебе пройдёт!
Они не знают разницу в понятьях,
Для них любовь, лишь слабость и туман.
А доброта для них, как трусость и проклятье.
Но все это, лишь их обман.
Для них ты жёсткий-ты ж жестокий.
Для них ты бережлив- то скуп.
Коль страстно любишь, значит не далекий.
Любить ты хочешь, значит глуп.


Рецензии