В песенной сУтре

Что мне шепчут мерным стуком капли дождя...
Что шумит предрекая порывами сильного ветра?...
Может Бог пробирается в серце безумно кого-то любя,
Может Истины свет проникает в ту глубь, что не видела света?
Принесёт звездопад много капель блаженной любви...
Или сердце увижу облаками закатного чуда.
Ты меня навсегда за собой позови, позови,
И душа умолкает над гладью зеркального пруда.
Берегов чужестранных поёт неизвестная даль.
Так заманчиво светят вдали над полями закаты.
От чего же развеется в сердце родная печаль?
Бог предложит вернуться домой, где мечтал о ненастьях когда - то.
Незнакомых долин красотой неземною пленя.
Всё изменится, даже привычная добрая хата.
Дождь позвал за собою, порывами ветра манЯ,
Укрывая плащом вместо тёплых домашних халатов.
На сознании чуда узора простая вуаль.
На душе переливами светятся тонкие струны.
Мне знакома дождя неземная грустящая  шаль.
Эти образы светлым стихом прочитали когда - то.
Завершает земля свой ночной беспокойный полёт.
Скоро добрым и солнечным станет рассветное утро.
Богу в этом просторе бесконечно наврятли везёт.
Улыбаются вихри блаженные в песенной сУтре.


Рецензии