Две системы

Живут на свете две системы.
Два разных типа есть в быту.
Начнём развёрнутые темы,
Мы их рассмотрим, эту, ту.
Купаясь в роскоши и неге,
Хотя про негу, не о всех,
Не беспокоит мысль о деньгах-
Но потерять их, тяжкий грех.
Их не заботит и жилплощадь,
Она ростет, как на дрожжах.
Автомобили, даже лошадь,
Для этих личностей пустяк.
Не надо думать о питанье,
Лишь о диете не забыть.
И могут отдыхать в Испани,
И просто мир исколесить.
Другие ж, ждут свою зарплату,
Не зная, как же с ней прожить.
Ведь надо оплатить кварплату,
На сад и школу, да и так прожить.
Ютятся семеро по лавкам,
Опять кредит придётся брать.
А детям фруктов, булки сладкой-
Должны же детям всё отдать.
И на последние, на гроши,
Хотят устроить яркий пир.
На дачах отдых их попроще
И не видать им этот мир.
И если повезёт им в жизни,
Купить себе авто и дом,
То потеряют по пол жизни
И счастья не найдут уж в нем.
За те года и те скитанья,
Их поглотит житейский быт.
И все обиды и страданья,
Ни кто друг другу не простит.


Рецензии