Каким ты был, уже не будешь

Каким ты в юности был,
Таким уж в зрелости не будешь.
Как ты пространство бороздил,
Об этом точно не забудешь.
Скольких любил, каких желал,
Не пересчесть и это точно.
Но вот, предел уж твой настал
И встретить, ту единственную сложно.
Как часто денег не считал,
К ним относился словно ветер.
И вот теперь, тот час настал,
Когда ты стал один и беден.
Как сильно ты семью любил,
Как ты старался, всё напрасно.
И вот упал один, без сил-
Забытый всеми и несчасный.
Каким ты в юности был,
Таким уж в старости не будешь.
Как ты пространство бороздил,
Об этом точно не забудешь.


Рецензии