Зимнее письмо

Беру письмо твоё я в руки,
Всё замирает, только звуки
Одни лишь в сердце мне слышны.
Конверт раскрою: строчки нежны,
А в них ты пишешь всё о прежнем.

О днях сибирских, лютой стуже
И что тебе сейчас так нужно,
А нужно думать обо мне.
И в слово каждое вникая,
Тебя, как некто, понимаю.

И вижу ясно: взгляд бездонный,
Один сидишь, и монотонно
Часы отстукивают шаг.
И ты все чувства вылить хочешь
В душе что льются, на листочек.

И льются чувства, но на строчках
Не передать, как есть всё, точно;
Но вот незримою рукой,
Ты видишь, кто-то на окошке
Нарисовал снежинки-крошки.

Нет-нет, не чудо и не диво,
Ты посмотри, как всё красиво
И неподдельно на окне.
И чувства эти так прекрасны,
Что строчки кажутся напрасны.

А я ладонь к стеклу приложу
И удивлюсь, как это можно
Такую прелесть сотворить?
Какой Души кристаллы эти
И как её мне в скором встретить?

1986 год.


Рецензии