Мартиролог русской поэзии-3. Леонид Куницын

Сегодня - 22 апреля. День особенный. День Рождения величайшего гения, которого уже как тридцать пять лет официальные власти стремятся оплевать, унизить, испачкать, оскорбить, а если не получается - то просто сделать вид, что его не было. Мы знаем этого человека под псевдонимом ЛЕНИН.
И даже не удивительно, что стихи, написанные во имя Ленина, блокируются порталом "Стихи.ру".
Сегодня я представляю Леонида Куницына - поэта, чья страница заблокирована, чьи стихи многим недоступны. Его стихи просты. Но они - правильные. И если их запрещают, значит они еще и настоящие.
Читайте!


Дедушка Ленин
Леонид Куницын
  Дедушки Ленина день - День Рожденья,-
Снова я буду его отмечать!
Снова испытывать сердцебиенье,-
Буду про Ленина я вспоминать.
  Колкости всякие будут буржуи
В адрес вождя в этот день говорить,
Только я знаю, как он через бури
Вёл свой народ, чтобы радостно жить!
  Пусть и визжат о нём пропагандисты,
Был что убийцей он, был, мол, тиран,
Только вот взгляд у него был лучистый,
Был он надеждой народов всех стран!
  Он тех дворцов за границей не строил,
За рубежом и не прятал он яхт,
И не мечтал он пылиться на троне,
Власть укрепив на крови и костях.
  Сплетням и лжи про него я не верю,
Был он честнейшим из честных людей,
И по трудам его можно проверить,
Сколько рождалось в нём светлых идей.
  И не случайно его изучали,
Был он примером для наших детей,
Ленин мечтал, чтобы жить без печали,
Чтобы все блага нести для людей.
  С временем нашим не надо сравнений,-
Снова народ наш живёт в кабале,
Если бы жив был наш дедушка Ленин,
Солнце бы встало на нашей земле!


Рецензии
Александр ! Мы вместе !

Лолита Страута   23.04.2024 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лолита!

С рукоцелованием,

А.С.

Александр Савинский   27.04.2024 15:48   Заявить о нарушении