Сама жизнь

Я нужен тебе, как затычка – бочке,
Как порох –патрону, как спичка – костру.
Как каша, которую кушать не хочется.
Как знак препинания:  могу-не могу.
Как кукушка в наших стареньких ходиках,
Как калоши, чтобы бродить по лужам,
Как цветы в палисадниках-огородиках -
Вот настолько  я тебе, дорогая, нужен.
А ты – сумасбродная, злая,  крикливая,
Умеющая варить борщи,
Злопамятная, противная и красивая –
Нужна мне как крепкий щит.
Мне нужно твое терпенье стальное –
Без него ведь со мной невозможно жить.
Ты нужна мне, как все остальное:
Ты нужна мне как  сама  жизнь.
22.04.24


Рецензии