Я вас не любила

Я вас не любила, не льстите себе!
Я долгое эхо не в вашей судьбе.
Ошиблись! Бывает. В себе заблудились,
Развейте иллюзии! И вы не влюбились!

Вернитесь на землю, не нужно мечтать
Единственным счастьем призраку стать.
Вокруг оглянитесь, жизнь так прозаична,
Все чувства надуманны до неприличия.

А то, что случайно нашли вы в стихах,
Лишь бурных фантазий встревоженный прах.
Не стоит им верить, они не про вас,
Не ваш в них и профиль, не ваш и анфас.

Читайте внимательней, не обессудьте,
Мы все не святые в душе на распутье..
Придуманных образов прикосновенье...
Не ваша в них боль и не ваши сомнения!

Весной одурманеных сотни поэтов,
Не стоит искать в их творениях ответы....
Где сладкая ложь ядовитой конфеткой,
Там горькая правда под этикеткой.


Рецензии