Хочешь, я о себе расскажу

Хочешь, я о себе расскажу.
Ты поверь – не от страха дрожу.
Не боюсь я тебе рассказать,
Что сказала когда-то мне мать
В том забывшем сейчас вечеру,
Что на завтра, с рассветом, к утру
Побегу по росистым лугам
Я к себе, ну а может к богам..
Но теперь я готовь рассказать, -
Схоронил я любимую мать.
А потом потекли времена.
Изменяли людей и меня.
Хочешь, память сейчас воскрешу,
а потом, на коленях спрошу, -
Что же было когда-то не так,
Кто же друг был, а кто был мне враг.
Ты поверь, не отвечу тебе,
И наверно судьбе и себе
Уж не смог рассказать, ты прости.
Не вернуть мне прошедшей версты.


Рецензии