Пилигрим. кто ты по жизни?! пилигрим всегда один..

ПИЛИГРИМ.

Кто ты по жизни?!Пилигрим!...
Всегда один...Везде один...
В тени своих немых картин,
Забытый Богом и людьми,смываешь грим...

Поймёшь что без меня ты не живёшь,
Ты замерзаешь...И любовь теряешь
В своём холсте ты не найдёшь любимого лица,
А только маску подлеца...

И не поможет та другая,
Не даст тепла,не даст любви...
Не скажет -- на бери,
Подарок я тебе, твоя...Люби...

Мой любимый, мой пилигрим услышь, пойми...
И брось ты к чёрту свою Мари...
На крыльях обоженных, но лети...
К единственной, родной...Кричу -- меня бери...

Те дни, где были мы одни,
И так любили, что всё забыли!
Что у тебя твоя Мари...
Ну что ж, теперь иди к своей Мари.
Меня ты больше не зови....

Живи в пыли своих витрин,
Забытый, старый пилигрим!...
Мне не нужны твои слова ,
Махну рукой и прошепчу -- пока!..
Пока чудак, живи один...В тени своих витрин...


Рецензии