Иванов день 2. 0

                Новому «Чаадаеву»


       Иванов День 2.0

Из тьмы веков - венком плывущим,
С тончайшим хрупким огоньком,
С славянским племенам присущим,
Через костер - «судьбы-прыжком»...

Когда магические силы -
Кругом: в воде, в огне, в цветах -
В тот день, когда все «сердцу мило»,
В «Купалов День» - уходит страх!

Туманной дымкой лес накрыло...
Кругом костры и ворожба...
С непостижимым «пиндофилом»
Зачем свела меня судьба?

Он так страдает и стыдится
Своей «неправедной» любви...
Его строка огнем дымится,
Но оскудеет... c’est la vie!

Я Ваши чувства к «Пиндостану»
Увы! Не в силах разделить...
Страна снующих тараканов -
Такую не могу любить!

Она взялась из ниоткуда,
Она исчезнет в никуда...
В ней вся душа Каупервуда -
Пустая черная вода...

Но в нашем споре о Великом,
Мой безутешный vis-a-vis,
Вдруг, разом поменялся ликом,
Когда все понял о Любви...


( из цикла «Психогенез», июнь 2020г.)


Рецензии