По серой канве

По серой канве едва теплятся краски.
Акварелью плескался нетронутый наст.

Теленок на облаке в синих салазках
Полозьями дымными вспахивал пласт.

Дремал горизонт, носом тыкаясь в небо,
 Копается ветер в его бороде.

Воробышек с рук угощается хлебом.
Ни звука, ни шороха, тихо везде.

Разбилось стеклом под ногою скользящей,
Хруст снежный дороги, ворону спугнул.

И солнечный диск, белым кругом висящий,
Сквозь гущу ресничек, душой подмигнул.

22.04.24г.


Рецензии