6 по 2

Не по вере, а по подобию...
В высшей мере бежать за надгробием.

Гнаться за будущим в поиске смысла,
Держа на плечах с песком коромысло.

Чувствуешь боль за чужие победы, -
Вышьешь на сердце скорбные ленты.

Вычеркнешь разум, останется тело, -
Будешь болтаться в пространстве без дела.

Съешь гнилой пищи с чужого плеча,
Что же, готовься принять палача.

Жжоные мысли, сырое словцо, -
Речь всю приправит черной пыльцой.


Рецензии