Пиковая дама

Тасуя образы как карты
В ученой дамской голове,
Вороной вслед умеет каркнуть
Плохой хороший человек,
Солоновато материться,
Как пьяный боцман на корме,
На части рвать добычу - львица! -
Собой довольная вполне.
Легко Егора объегорит,
В два счета - мама, не горюй!
Но обласкав чужое горе,
Не ждет ничьих "Благодарю"
Едва приблизив, отдаляет
Любви доверчивую тень,
Чтоб позабавиться как с лялей,
Когда не спится, в темноте.
Вопросов больше чем ответов...
У дамы пиковой - аншлаг.
Душа прекраснее портрета.
Ее поэзия нашла.


Рецензии