Мой сон

Я сплю. Аллея предо мной,
Иду среди красы осенней.
Невероятный и живой
Пейзаж рисует сновиденье.

Но в миг идиллии моей
Конец приходит, крики слышу,
Бегущих вижу я людей,
Они ко мне всё ближе, ближе.

"Спасайся!", - люди мне кричат,
А следом мчится пёс огромный,
Горит его свирепый взгляд
И дыбом шерсть на холке тёмной.

И люди в панике спешат
Укрыться от погони жуткой.
От страха нечем мне дышать,
Забилось сердце не на шутку.

Вот только ноги не бегут,
Смертельный страх сковал мне тело,
А злобный чёрный пёс уж тут!
Ну вот и всё, не уцелела...

В глазах темнеет и...финал,
Но вдруг очнулась... Лижет руку
Мне пёс, как будто встречи ждал,
Как будто знаем мы друг друга.

И у моих усевшись ног,
Глядит он с преданным участьем,
Но тут будильника звонок
Прервал мой сон, какое счастье!

Что значит этот странный сон?
Что он сулит мне? Я гадаю...
Мне напророчил благо он
Иль испытанья предвещает?

Возможно, с тем, чего страшусь
И от чего бежать не в силах,
Лицом к лицу я окажусь
И жизнь свою проявит милость.

Наталья Кузнецова


Рецензии
Наташа, поразительно!
Сегодня мне приснился аналогичный сон.
Тоже пёс, от которого была опасность для моего пёсика.
Но он не тронул нас.

Вот это да!
С улыбкой.

Марина Сидорова 4   24.04.2024 19:29     Заявить о нарушении
Марина, вот какие чудеса бывают.У людей творческих и сны похожие.

Хороших вам светлых снов!
Наталья

Наталья Анатольевна Кузнецова   24.04.2024 19:33   Заявить о нарушении