Там начало всех начал

Мир людей непредсказуем
Случай правит с нами бал,
Все  ошибок не минуем,
Жизнь- ошибок карнавал!

Извиненья, оправданья,
Слишком "тупой..." инструмент,
Они будто-наказанье,
Не "излечат боль..." в момент!

Извиненья за ошибки...,
Оправдания причин...,
Это цирк, где все улыбки...:
Признак " хохм..." и " дурачин..."!

Все ошибки совершают,
С каждым было так ни раз:
"Умный промахи скрывает,
Глупый ставит на показ"!!!

Глуп не тот, кто сделал глупость,
Репутация в игре!
Потерять её вот тупость,
Глупый-враг своей судьбе!

Репутацию храните
Потерять её беда!
Больше слушайте, молчите:
Здесь, сейчас, везде, всегда!

Выполняй всё что приятно
Окружению людей,
Зло пусть делают приватно,
Дурень, глупый и злодей!

Всем неси добро... и блага...!!!
Когда "сердце замолчит",
Встретив бога спросить надо:
" Боже ты меня простишь?"

"Ты прости, что я не верил,
В чудеса и в благодать,
По себе людей всех мерил,
Брал, когда был должен  дать!

Ты прости, без покаянья,
Я пришел к тебе на суд,
Как и все без пониманья:
Как я оказался тут...???

Не хочу я оправданий,
Извиненья это бред,
Ты ответь мне в миг свиданья:
"Ты простишь меня иль нет!??"

Мир людей непредсказуем,
Случай с нами правит бал,
Встречи с Богом не минуем,
Там "НАЧАЛО... ВСЕХ  НАЧАЛ..."!!!

25.04.2021 г. А.В.


Рецензии