Дрожащая уставшая душа

Устав, дрожащая душа укрылась одеялом, -
Согреться от обид, уныния, тоски,
От безразличия, пустых насмешек, что гремят кимвалом,
От безнадежности, что давит, как тиски.

Душа страдает, видя беззаконие,
Царящее повсюду и кругом,
Она укрылась и дрожит в агонии,
Желав беспамятства, стремясь забыться сном.

Она в горячке, словно в круге ада,
Она уже извне поражена,
От исходящего повсюду смрада,
Она одной надеждою жива,

Она ведь помнит, где-то очень смутно,
Что от начала все было не так,
Что идеальный мир царит вокруг как будто,
И свет все наполнял, - а ныне мрак.

Душе гряда веков, как одночасье,
Душа не временна, она Творцом жива,
И то, в глубоком прошлом, ее счастье
Ей ярко помнится, как будто бы вчера.

Душе на волю надо, словно вольной птице,
Ей опостылел этот грешный злобный мир.
Она не будет с этим бардаком мириться,
Ей панихидой видится весь этот звонкий пир.

И потому душа укрылась, спряталась на время.
Нет, не сдалась она, - душа, почти как Бог, сильна,
Ей надо отлежаться, слишком тяжко бремя, -
Есть Тот, Кто силы даст душе сполна.

Душе, как вымотанной птице, нужно хлеба,
И этот хлеб - Великий Вечный Бог.
Однажды Тот, Кто создал жизнь, сошел к нам с Неба,
И исцелить израненную душу Он лишь смог.

Душа проснулась... В глаза ей светит солнце,
И крылья развернулись за спиной.
Твой Бог, как яркий тёплый свет в оконце,
Чтоб ни случилось - Он теперь всегда с тобой.


Рецензии